La DELTA 2000 srl. (C.F/P.I. 05326770723 ) con sede legale in Altamura (Bari) Via Le Fogge, 59 Titolare del Trattamento, dei siti web www.deltaduemila.it, ai sensi degli articoli 13 e 122 del D.Lgs n.196/2003 (Codice Privacy) dell’art.13 del Regolamento EU 2016/679, tenuto conto del Provvedimento dell’Autorità Garante 08 Maggio 2014 Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014) fornisce le seguenti informazioni

Cosa sono e a cosa servono i “cookies”

I cookies sono informazioni (piccole stringhe di testo) che i siti web inviano ai browser quando viene visitato un sito web per poter essere poi ritrasmessi agli stessi siti nelle visite successive.

Svolgono diverse e importanti funzioni nell'ambito della rete (esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli Utenti e/o Clienti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.).

I cookies possono essere “proprietari” o “di terze parti”.

I cookies proprietari sono cookies utilizzati dal Titolare del trattamento (cfr. informativa privacy). I cookies di terze parti sono i cookies che, nel corso della navigazione, l’Utente e/o Cliente potrebbe ricevere sul suo terminale da siti diversi (“terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

In base alla durata i cookies possono essere “di sessione” o “permanenti”.

I cookies di sessione sono cancellati quando si termina la navigazione (ovvero si chiude il browser). I cookies permanenti restano memorizzati sul computer dell’Utente fino ad una data di scadenza (expiring date). La data di scadenza può essere rinnovata ogni volta che il cookie è aggiornato e pertanto i cookies permanenti possono rimanere memorizzati fino alla loro cancellazione diretta.

I cookies possono essere utilizzati per numerosi motivi, in base alle finalità possiamo definire:

Cookies tecnici

Sono utilizzati per svolgere delle attività tecniche necessarie al funzionamento del sito o di una sua parte e sono sempre cookies proprietari. Ad esempio, i cookies tecnici possono essere utilizzati per autenticarsi ed avere accesso ad un’area riservata, inserire commenti oppure per realizzare un acquisto (gestione del carrello della spesa). Possono essere utilizzati anche per configurazioni personalizzate come la scelta della lingua del sito, delle informazioni da visualizzare o semplicemente della combinazione di colori. Infine i cookies tecnici possono essere utilizzati per il bilanciamento del traffico.

Cookies analitici

Questi cookies sono utilizzati per raccogliere i dati di utilizzo. Possono raccogliere informazioni personali sia in modo anonimo che in modo non anonimo. I cookies analitici possono essere proprietari e di terze parti, ma più frequentemente di terze parti. I cookies analitici più importanti sono solitamente permanenti.

Cookies di profilazione

Sono utilizzati per raccogliere dati specifici sulle preferenze dell’Utente al fine di proporgli messaggi pubblicitari o comunque proposte d’acquisto mirate in linea con le sue preferenze. I cookies analitici possono essere proprietari e di terze parti e sono solitamente permanenti.

1. Tipologia di cookies utilizzati dal presente sito

Il sito web www.deltaduemila.it utilizza solo cookies tecnici, il cui trattamento dei dati non richiede uno specifico consenso ai sensi dell’art. 6 par. 1, lett. b) del Regolamento UE n. 679/2016, ovvero per consentire all’utente di fruire del servizio richiesto.

In dettaglio il sito utilizza i seguenti cookies tecnici di Prestashop la piattaforma utilizzata per la realizzazione del sito e l’autenticazione degli utenti:

Ø  Cookies tecnici necessari alla navigazione

Questi cookie sono indispensabili per un corretto funzionamento del sito web e delle funzionalità dell’e-commerce. Per maggiori informazioni si può consultare il PrestaShop Core Development.

 

Ø  Cookies tecnici di moduli Prestashop

Nome Cookie

Informazioni

Scadenza

cookie_ue

 

Il cookie indica se l'utente ha cliccato su "OK" nell' "informativa breve sui cookies" 

Cookie tecnico che agevola la navigazione dell’utente, riconoscendolo ed evitando che l’informativa breve sui cookie contenuta nel banner ricompaia nel caso di collegamenti al sito effettuati entro il termine di scadenza. Si attiva cliccando “ok” sul banner

20 giorni

Cancellando tale cookie non verrà salvata la presa visione del banner per accessi effettuati nei 20 giorni successivi al primo collegamento al sito.

Cookies di terze parti

Attraverso il sito web www.deltaduemila.it sono installati alcuni cookies di terze parti.

Si riportano nel dettaglio i singoli cookie di terze parti, nonché i link attraverso   i quali l’Utente e/o Cliente può ricevere maggiori informazioni e richiedere la disattivazione dei cookies.

Il Sito utilizza Google Analytics.

Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer dell’Utente e/o Cliente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all’utilizzo del sito web visitato.

Il gestore del sito ha attivato la funzione di anonimizzazione dell’indirizzo IP, in questo modo Google Corporation raccoglie esclusivamente dati in forma anonima ed aggregata senza mantenere alcuna informazione specifica o riservata sull’Utente che naviga il sito. Il Titolare del trattamento non esegue quindi alcuna profilazione degli Utenti. Tali dati sono raccolti attraverso il servizio di Google direttamente dal proprietario del sito web e sono utilizzati esclusivamente per migliorare la navigazione.

Ø  Cookies tecnici di moduli Google Analytics

Nome Cookies

Informazioni

Scadenza

_ga, _gid

 

Valori numerici utilizzati per identificare l'Utente che naviga il sito (attraverso l'indirizzo IP ed un identificativo numerico) ed i parametri relativi alle sessioni di navigazione in generale e alla gestione del traffico dati dal sito a Google. (fonte: Google Developers)
Il servizio è impostato su questo sito in modo che Google non raccolga l'indirizzo IP completo. In questo modo non è possibile risalire esattamente all'utente che ha effettuato la visita.

Questi cookie sono utilizzati da Google Analytics per raccogliere informazioni sull'uso del nostro sito da parte degli Utenti come ad esempio l'inizio e la fine di una sessione di navigazione, quali pagine sono visitate, il numero delle visite, la durata delle visite, la durata di permanenza sulla pagina, la provenienza da cui gli utenti raggiungono il sito.

Impostazioni: Anonimizzazione dell’indirizzo IP; Non condivisione dei dati con la parte terza (Google); Disattivazione del servizio pubblicitario di Google Analytics; Accettazione emendamento sull’elaborazione dei dati.

Di sessione e persistenti

I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjseulteriori informazioni al link: https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Per consultare l’informativa privacy di Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si veda il seguente linkhttp://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

Al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it è inoltre reso disponibile da Google il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

Per saperne di più riguardo ai cookies e come gestire o disabilitare quelli di terze parti o di marketing/retargeting, visita: http://www.allaboutcookies.org ,http://www.youronlinechoices.com ,https://tools.google.com/dlpage/gaoptout , http://www.aboutads.info/choices ,  http://www.networkadvertising.org/choices.

Pulsanti e widget di social network

I Social buttons sono i “pulsanti” presenti sul sito web che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook, Linkedin, Youtube e Twitter) e consentono agli Utenti e/o Clienti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social.

Il social button utilizzato dal sito, sempre visibile sul lato destro dello schermo, è un link che rinvia all’account del Titolare sul social network.

Nome Cookie

Informazioni

Scadenza

Facebook

C_user

fr

local

pl

sb

wd

xs

Utilizzati per gestione condivisione link sulle pagine

Di sessione e persistenti

 

Si riporta comunque il link ove l’Utente e/o Cliente può prendere visione dell’informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte del Social a cui il pulsante rinvia

https://www.facebook.com/help/cookies

https://www.facebook.com/policies

 

2. Disabilitazione dei cookies

Tutti i moderni browser consentono agli utenti di decidere se bloccare l’installazione di cookie sul proprio terminale e di cancellare quelli eventualmente già installati. Questo vale anche per i cookie installati a seguito della navigazione sul presente sito. In questo caso la navigazione sul sito potrebbe risultare difficoltosa o addirittura impossibile.

Di seguito si indicano le modalità per disattivare l’installazione dei cookie sui più moderni browser.

Microsoft Internet Explorer

Cliccare l’icona 'Strumenti' nell’angolo in alto a destra e selezionare 'Opzioni internet'. Nella finestra pop up selezionare 'Privacy'. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Google Chrome

Cliccare la chiave inglese nell’angolo in alto a destra e selezionare 'Impostazioni'. A questo punto selezionare 'Mostra impostazioni avanzate’ (“Under the hood'”) e cambiare le impostazioni della 'Privacy'.

Mozilla Firefox

Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare 'Opzioni'. Nella finestra di pop up selezionare 'Privacy'. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Safari

Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare 'Preferenze'. Selezionare 'Sicurezza' e qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

3. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali raccolti ed elaborati a seguito della navigazione del sito www.deltaduemila.it verranno conservati per tutto il periodo di erogazione del servizio e poi immediatamente cancellati. I dati raccolti attraverso i servizi riconducibili a Google saranno conservati per un periodo di 14 mesi. I dati raccolti attraverso i cookie di Facebook verranno conservati in conformità rispetto a quanto previsto dalla sua privacy policy.

4. Modalità del trattamento

I dati personali raccolti verranno trattati, conservati ed elaborati con strumenti elettronici e verranno memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei, organizzati in data base, e su ogni altro tipo di supporto idoneo. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il trattamento di dati personali svolto dal Titolare non comporta processi decisionali automatizzati.

5. Comunicazione e/o conferimento dei dati personali

La comunicazione e/o il conferimento dei dati di navigazione è requisito necessario la fornitura del servizio di navigazione sul sito e quindi obbligatorio per tale finalità: la mancata comunicazione e/o conferimento dei dati personali da parte dell’interessato, comporterà l’impossibilità per il Titolare di consentire la navigazione sul sito www.deltaduemila.it. L’installazione dei cookie tecnici e analitici dal sito www.deltaduemila.it è facoltativa (può essere impedita tramite le impostazioni del browser), ma potrebbe comportare l’inutilizzabilità del sito o di alcuni dei suoi servizi.

6. Soggetti a cui potranno essere comunicati i dati personali

I dati personali raccolti non saranno diffusi e potranno essere comunicati, oltre che a soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà e l’interesse di accedere ai Vostri dati personali da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie, al personale interno al Titolare, nonché a società, associazioni o studi professionali che prestino servizi ed attività per conto del Titolare in qualità di Responsabile del Trattamento per l’adempimento di obblighi di legge, nonché per ogni esigenza organizzativa ed amministrativa necessaria per fornire i servizi richiesti.

I nominativi degli ulteriori soggetti che potranno venire a conoscenza dei Vostri dati personali in qualità di “Responsabili del trattamento” sono riportati in un elenco aggiornato disponibile presso DELTA2000 (da richiedersi ai recapiti indicati al punto 10).

7. Trasferimento di dati all’estero o ad organizzazioni internazionali

DELTA2000 non trasferisce i dati personali degli interessati raccolti attraverso il sito www.deltaduemila.it e gli strumenti ivi previsti all’estero o ad organizzazioni internazionali.

8. Collegamento a siti o servizi di soggetti terzi

La presente informativa è resa solo per i trattamenti di dati personali effettuati attraverso il presente sito o gli strumenti previsti dallo stesso, e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite collegamento, i cui gestori operano in qualità di titolari autonomi del trattamento. Si invitano pertanto gli utenti a leggere con attenzione, prima di accedere a servizi di soggetti terzi, le loro informative privacy.

9. Diritti dell’interessato

In relazione ai suindicati trattamenti di dati personali l‘interessato ha la facoltà di esercitare in ogni momento i diritti previsti dal Regolamento UE n. 679/2016, tra cui, ad esempio, di ottenere l’indicazione:

- dell’origine dei dati personali;

- delle finalità e modalità del trattamento;

- della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

- degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato.

L’interessato ha diritto di ottenere:

- l’accesso, l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di Legge;

- la limitazione del trattamento di dati che lo riguardano, ossia di chiedere al titolare o al responsabile del trattamento di ridurre gli scopi o le modalità con cui vengono trattati i propri dati.

L’interessato potrà inoltre chiedere copia dei propri dati in formato standard (cd “Diritto alla portabilità dei dati”).

Il soggetto a cui si riferiscono i dati, infine, ha diritto di opporsi in qualsiasi momento e senza alcun costo, in tutto o in parte:

- per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

- al trattamento dei dati personali che lo riguardano svolti ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1 GDPR, lettere e. (“il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento”) o f. (“il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi”) compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.

- al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale (marketing diretto), compresa la profilazione nella misura in cui sia ad esso connessa.

L’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso al trattamento, quando questo si basi sull’ipotesi prevista dall’art. 6, paragrafo 1, lettera a. (quando “l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità”), oppure dall’articolo 9, paragrafo 2, lettera a. (“l'interessato ha prestato il proprio consenso esplicito al trattamento di tali dati personali per una o più finalità specifiche”) del Regolamento UE 679/2016, in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

L’interessato, nel caso in cui ritenga che il trattamento che lo riguarda violi la normativa in vigore, ha il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione. L’Autorità di controllo italiana può essere raggiunta ai recapiti presenti sul proprio sito web.

10. Titolare del trattamento – Dati di contatto

Il Titolare del trattamento dei dati è DELTA 2000 srl. (C.F/P.I. 05326770723) con sede legale in Altamura (Bari) Via Le Fogge, 59. La Società può essere altresì contattata all’indirizzo di posta elettronica info@deltaduemila.it.

Per esercitare i diritti sopra elencati, l’interessato potrà rivolgere richiesta utilizzando l’account di posta elettronica info@deltaduemila.it

DELTA2000 si riserva il diritto di aggiornare la presente Informativa sul trattamento di dati personali.